Google+
Четверг, Октябрь 19, 2017

Вертикальные кнопки соцсетей

 

С чего начинать обучение, или 10 шагов к успеху!

9

Чтобы начать обучение, кликни по ссылке:

Начать Обучение!

 Получи БЕСПЛАТНО самоучитель игры на гитаре!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1.Мы рекомендуем начинать обучение с анализа ситуации

Для анализа ситуации используйте формулу успешности, состоящую из 5  основных пунктов. Чтобы Ваше обучение было успешным, необходимо присутствие в нем всех 5 основных пунктов:

· Наличие истинного  желания

Желание можно сравнить с бензином в автомобиле, если его недостаточно,  Ваш музыкальный рост будет  либо очень медленным, либо совсем остановится.

· Наличие правильной методики

Методика подобна двигателю в автомобиле. Если двигатель неисправен, какой толк  будет от полного бака с бензином. Аналогичная ситуация может произойти с учеником.  Допустим,  у него есть желание научиться, но попадая к педагогу с отсутствием правильной методики, ученик терпит поражение. Т. е. встает задача найти хорошего педагога, обладающего такой методикой. Для этого можно воспользоваться рекомендациями тех, кто учился у данного педагога.  Если такой возможности нет, спросите у Вашего  будущего педагога, на чем строится его методика и сколько Вам понадобится уроков для достижения цели. У хорошего педагога Вы получите ясный и конкретный ответ, ответ педагога с отсутствием хорошей методики будет туманным и расплывчатым. Методика «CleverFingers», разработанная в нашей школе Н. Птиченко, позволяет получать 100% результат с КАЖДЫМ учеником. Мы доказали, что нет необучаемых учеников!

· Наличие четкой цели

Цель  – это конечный пункт назначения. Если в автомобиль залили полный бак бензина, его двигатель исправен, но у водителя нет четкой цели, то такой автомобиль  может бесконечно долго ездить по кругу, так и не добравшись до пункта назначения. Большинство учеников, обращавшихся в нашу школу, не смогли четко сформулировать ответ на вопрос: какова Ваша музыкальная цель?

· Наличие компаса

Компас – это знания и опыт  педагога. Даже если в автомобиле есть бензин, его  двигатель  исправен, водитель знает цель, но у него нет компаса, есть большая вероятность, что он никогда не доберется до цели или потратит на это много времени.

· Наличие времени, которым ученик готов пожертвовать, ради получения желаемого  и  прикладывание необходимых усилий

Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать взамен. В природе каждая вещь имеет свою цену. Ответьте себе честно, готовы ли Вы пожертвовать своим временем, энергией, необходимой для преодоления различных препятствий, которые будут  неизбежно встречаться на Вашем пути.

Какой толк будет в том, что автомобиль имеет полный бак бензина, его двигатель исправен, у водителя есть четкая цель, куда нужно ехать, и компас, указывающий как туда  добраться, если у водителя нет на это времени или он настолько ленив, что не хочет давить на газ и пр.

2.Определите конкретную цель и время, которым Вы готовы пожертвовать на занятия и подготовку к ним.

Например, я хочу научиться играть любимые песни по аккордам, намерен заниматься 1 раз  в неделю с педагогом, а также самостоятельно  каждый день по 45 минут в течение 3-х месяцев. Если Вы сможете выполнить этот план, Вы будете поражены тому, что с Вами произойдет.  Именно по такой схеме происходят занятия в нашей школе при прохождении экспресс-курса для начинающих.

3.Выбор педагога

После того как Вы определитесь с педагогом, позвоните ему и оговорите все условия. Договоритесь о первом или пробном занятии, после которого примите окончательное решение, устраивает Вас этот педагог или нет.  

4. Купите инструмент и все необходимое для занятий

Для этого посоветуйтесь с вашим педагогом, а также используйте рекомендации по выбору и эксплуатации гитар петербургского гитарного мастера Сергея Щеголева.

Спросите у педагога, что Вам еще нужно приобрести для занятий. Как правило, в этот перечень входят: подставка для левой ноги, комплект запасных струн, электронный или механический тюнер для гитары, метроном (если Вы используете в своей практике компьютер, то во многих музыкальных программах есть встроенный метроном. Например, в программах Finale, Encore), пюпитр для нот, пособия или самоучители по рекомендации учителя, блокнот или тетрадь для записей, чехол для гитары.

5.Составьте режим дня и включите в него ежедневные занятия гитарой

В блокноте ведите контроль над выполнением заданий. Продолжительность занятий определите самостоятельно. Здесь главное не в продолжительности занятий, а в их качестве и правильном использовании  методики преподавания. Повторяемость занятий каждый день поможет ученику сформировать   ритм силы, который неизбежно приведет его  к успеху.

6. Используйте рычаги, повышающие Вашу мотивацию

Например, дайте себе слово, что Вы скроете от других факт своего обучения и выступите через полгода на дне Рождения своей возлюбленной; или через год Вы создадите свою любительскую группу; или устроите новогодний концерт для друзей и т.п. Эти рычаги создают огромный энергетический резерв, попробуйте и Вы убедитесь в этом сами

7. Используйте силу Ваших мыслей

(Из книги Д.Шершон и Г.Страуб "Эмпауэрмент").

Наша жизнь – это результат наших мыслей. Осуществление    контроля    за    нашими   мыслями    и бесконтрольность составляют разницу между возделанным садом и клочком земли, оставленным в диком состоянии. Весь цикл работы состоит из 3-х этапов:

    Создание мощного мыслительного семени (утверждение).
    Создание особого образа (визуализация).
    Выращивание умственного семени (энергетический процесс).

Прежде чем приступить к  созданию мыслительного семени  нужно точно определить, что вы хотите получить в результате работы, с какой целью, что мешает достижению цели, чем вы конкретно хотите пожертвовать для достижения цели. В «Эмпауэрменте» существуют три основных принципа, с помощью которых происходит реализация мысленного творения.

    Принцип творческой мысли: мы творим то, во что верим.
    Принцип мысленного очищения: прежде чем проявятся наши новые убеждения, необходимо избавиться от старых ограничивающих представлений.
    Принцип видения: нужно иметь ясное видение того, что мы хотим создать, и тогда оно проявится.

Теперь мы остановимся на практической стороне вопроса, как достичь желаемого?

    Создание мыслительного семени – это утверждение того, чего вы хотите достичь. Чтобы быть эффективным ваше утверждение должно быть: записанным, сформулированным позитивно, конкретным  (содержать  конкретную  и  реальную дату

получения результата и т.п.), притягательным (выражайтесь поэтическим, живым языком), сформулировано как уже существующее, включать в себя вас (используйте слова «я», «меня», свое имя). Это утверждение реализуется, если у вас есть сильное желание изменить самого себя, а не других (меняетесь вы, меняется все вокруг вас), и находится в сфере ваших возможностей (мы строим себя постепенно).

    Создание особого образа (визуализация) – это мысленный образ или картина того, что вы хотите создать в своей жизни. Чтобы быть эффективной ваша визуальная картина должна вызывать чувства (чем больше восторженных эмоций, тем лучше!), использовать простой образ (как бы суммирующий все ваши  наиболее важные мысли, образы, чувства, касающиеся достижения конкретной цели, включать в себя вас, быть физически изображенной (главное – оживить ваш образ!).
    Выращивание умственного семени (умственный процесс) заключается в следующем:

создайте атмосферу ожидания, подкрепленную верой. Принцип питания вашего утверждения и образа состоит в простом акте ежедневного повторения и созерцания их, терпения т.к. семени нужно время для прорастания.

Общие рекомендации по применению утверждений и образов:

    Установите определенное время для выполнения этих упражнений  (это может утро  сразу  после  подъема  или  вечернее время перед сном) и строго придерживайтесь этого правила. Пока вы не реализуете

свой проект, старайтесь держать его в тайне от других.

При выполнении этого упражнения важно качество, а не количество потраченного времени. Под качеством здесь следует понимать полную концентрацию, глубокую веру и эмоциональность. Существует множество форм работы с утверждениями и зрительными образами. Приведем наиболее типичные из них:

    Чтение из дневника и последующая визуализация образа.
    Запись утверждения с одновременным проговариванием вслух.
    Запись утверждения на пленку на фоне музыки, оставляя паузы для проговаривания.
    Слушание вдохновляющей вас музыки в процессе работы.
    Петь ваше утверждение или воплотить его  образ в танце.
    Прикрепить утверждения на видных местах.
    Проговаривать утверждения перед зеркалом.
    Сделать скульптурное или иное объемное изображение   образа.

Формулировка вашего утверждения может быть примерно такой:

«К 31 декабря 2014 года я обладаю чистым красивым голосом и могу правильно спеть без робости и страха  любую песню на концерте при большой аудитории».

«К 31 декабря 2014  года я могу правильно и красиво спеть без робости и страха любимые песни и устраиваю мой первый сольный концерт для друзей».

8.Трансформируйте неблагоприятные ситуации и мысли  в полезные для себя

Например, к Вам пришла подруга и начинает грузить Вас своими проблемами, изливая душу. Можно мягко перевести разговор в другое русло и исполнить своей подруге несколько песен. Это ее может успокоить, а Вы получите дополнительную практику публичных выступлений.

Отслеживайте негативные мысли, которые зудят, что у Вас ничего не получится и т.п. Сжигайте их в своем воображении  или трансформируйте в позитивные мысли и образы.

9. Используйте упражнение «Воображаемая  гитара»

Это упражнение было специально разработано в нашей школе для наших учеников, которые тратят  много времени в метро, в автомобильных пробках и пр.  Вы будете поражены тому, насколько может повысить эффективность обучения даже 5-минутное выполнение этого упражнения.

10. Используйте творчество в Вашей практике

Как только Вы научитесь немного играть на гитаре, начинайте творить. Рутина, в том числе и музыкальная,  убивает все живое. Там, где рутина, музыка не живет.  Что может быть предметом Вашего творчества:

· Сочинительство песен и стихов

(Вы не поверите, но уже первые свои песни наши студенты, начиная заниматься «с нуля», сочиняют уже через 5 уроков)

· Сюрпризы для друзей ко дню Рождения

· Организация «квартирников»

Концерты для друзей у Вас дома.

· Подготовка и организация первых любительских концертов

Когда Ваше мастерство подрастет, можно замахнуться на участие в любительских концертах. (В нашей школе с целью помочь начинающим в плане развития проводятся различные семинары, занятия в Студии «Ваганты», где регулярно устраиваются такие концерты и выступления с участием начинающих музыкантов.)

· Запись своего первого диска в любительской студии

· Участие в конкурсах и фестивалях

· Организация собственных музыкальных проектов

Затратив необходимые усилия сейчас, Вы внесете в свою жизнь много новых встреч и друзей, подарите людям радость общения с Вами через музыку, откроете в себе новые творческие способности, которые дремали внутри Вас  до этого, поверите в себя и станете намного счастливее.

 

Подпишитесь  на рассылку "Бесплатный Гитарный Марафон!" и получите в подарок книгу Н. Птиченко "Научись играть на гитаре за 12 уроков! Online уроки у Вас дома!" и научитесь совершенно Бесплатно играть первую песню на гитаре!

 ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК!

Заявка на обучение в Гитарной Школе "Ваганты"

������.�������